Чем отличается база под макияж от праймера

Чем отличается база под макияж от праймера

Меня неоднократно спрашивали, зачем я использую в макияже глаз два праймера или две базы. Возможно, этот пост прояснит причины подобной странности.

Прежде всего хочу отметить, что данный подход основан на моих индивидуальных нуждах и предпочтениях. У меня жирная кожа век, однако я люблю, чтобы цвета в макияже глаз были живыми и яркими.

Всю жизнь с момента увлечения макияжем я замечала, что понятия "база для век" и "праймер для век" используют наравне друг с другом как синонимы. Для меня эти понятия имеют разный смысл, и ниже я объясню, от чего отталкиваюсь, отделяя "базу" от "праймера".

Мои определения и способы применения:

Праймер для макияжа

Праймер под тени для век представляет собой легкий крем/эмульсию, которая применяется в качестве первого слоя макияжа для подготовки кожи век к нанесению теней, и обычно невидима на коже, либо имеет нейтральный оттенок. Праймер создает барьер между кожей и макияжем. Он запечатывает кожный жир, изолируя его от теней, что обеспечивает стойкость макияжа, защиту теней от скапливания в складке и потери цвета. Также праймер обеспечивает теням более легкую растушевку.

Мои любимые праймеры: NARS Smudge Proof Eyeshadow Base, Too Faced Shadow Insurance, Urban Decay Primer Potion

База для макияжа

База и праймер для макияжа имеют много общего, однако, с моей точки зрения, это не одно и то же. База для век также представляет собой крем или эмульсию, которая наносится на веки перед тенями, но база обычно имеет более плотную консистенцию и предлагается в разных цветовых исполнениях. В то же время, база не всегда защищает тени от скатывания и потери цвета, и не гарантирует стойкость макияжа. Основное назначение базы для век — обеспечить теням интенсивный цвет путем создания фундамента, на который они будут ложиться. Я добавляю базу следующим слоем после праймера.

Мои любимые базы: MAC Paintpots, Aqua Cream Colors от Make Up For Ever

Мне также нравятся: кремовые тени Urban Decay Cream Eyeshadows, Too Faced Lock Down Cream Eyeshadows — и первые, и вторые содержат в формуле праймер того же бренда. В качестве базы можно использовать и гелевые подводки или карандаши Jumbo Pencils от NYX, однако помните, что гелевые подводки имеют более сухую текстуру, поэтому придется работать быстро, а кремовые карандаши очень жирные, и, если переборщите, будут скатываться в складках век. С функцией базы также справятся продукты от MAC — MAC Paints (тени в тюбиках), MAC Shadesticks и MAC Greasepaint Sticks (карандаши для век).

Почему праймер + база:

Когда я только начала экспериментировать с макияжем, то заметила, что из-за моей жирной кожи век тени скатываются в складку подвижного века уже через полчаса после нанесения. Даже в отсутствие макияжа на веках образовывалась маслянистая пленка в течение пары часов. Добавьте к этому то, что мои тени слабо передавали цвет, а их растушевка была целой проблемой. Спасением для меня стало средство Too Faced Shadow Insurance, которое показало, как со всем этим справиться.

Праймер для век создает гладкую, ровную, обезжиренную поверхность для последующего нанесения теней. С ним мои тени стали ложиться равномерно, а их растушевка перестала требовать столько усилий.

А дальше в мой обиход вошли базы для макияжа и MAC Painterly Paintpot. Базы для век добавляли моему макияжу яркости и создавали для него еще более ровный фундамент. Цвета наложенных теней стали по-настоящему живыми и яркими — и это было здорово!

Но почему бы не использовать одну только базу для макияжа? Разве она не выполняет задачу праймера самостоятельно?

Для меня ответ прост — НЕТ! Может быть кому-то базы более чем достаточно, но в моем конкретном случае это не так.

Читайте также:  Как принимать яблочный уксус для похудения дозировка

И вот почему.

— Моя главная причина — скапливание теней в складке подвижного века. На моих веках любые тени или средства с кремовой консистенцией обязательно скопятся в складке, если под ними не будет праймера. Да, на моей жирной коже скатываются даже Paintpots от MAC.

MAC Paintpots, Aqua Cream Colors от Make Up For Ever и другие кремовые тени, которые я использую в качестве базы, при нанесении сразу на кожу иногда дают ощущение сухости и стянутости. Используя праймер, я подготавливаю гладкую поверхность, по которой хорошо распределяется кремовое средство.

СОВЕТЫ

  • Базы более светлых оттенков добавляют ярким теням интенсивности, а базы более темных оттенков позволяют приглушить яркие цвета. Даже если у вас смуглая кожа, используйте для базы светлый нейтральный оттенок, а не оттенок, соответствующий тону вашей кожи. Более темная база сделает макияж тусклее.
  • Темные и черные базы "раскрывают" в тенях-хамелеонах (тип DuoChrome ) новые оттенки.
  • Базы нейтрального или телесного тона хорошо работают с тенями любого цвета, зато использование базы под тон теней позволит по-настоящему передать их цвет.
  • Для неяркого, полупрозрачного макияжа используйте только праймер без базы.
  • Если вы используете только базу, и тени при этом не скапливаются в складках век, то, конечно же, обходитесь без праймера.

Напоминаю, что это лишь мой личный подход к макияжу, который позволяет добиться желаемого эффекта лично мне. Макияж — дело индивидуальное, и его всегда стоит адаптировать под конкретного человека. Делайте то, что наиболее соответствует вашим собственным нуждам.

Многие бренды делят средства, которые наносятся под тональную основу, на праймеры и базы. При этом праймер – это средство прозрачное. В некоторых случаях зелёного, жёлтого, розового или фиолетового оттенка. А база (основа) под макияж имеет бежевый или розовый оттенок, схожий с тональным кремом.

Многие девушки часто пренебрегают базой под макияж: они считают, что её функцию выполняет дневной увлажняющий или питательный крем. Но это не так. В отличие от крема, база не впитывается в кожу, а остаётся на ней весь день.

Главный «любимец» среди основ под макияж – матирующий праймер с характерной бархатистой текстурой. У корейских марок такие средства часто называются «затирка для пор» – и действительно, расширенные поры исчезают с лица, словно стёртые фотошопом.

Сегодня обновляем бьюти-словарь: в компанию к корректору и консилеру добавляются праймер, база и основа под макияж. Только должны ли они находиться на одной странице словаря? Или всё-таки перенесём их на разные? Давайте разбираться вместе!

Праймер, база и основа под макияж: особенности перевода

Основа под макияж по-английски может называться primer, make-up base, pore refiner и так далее – зависит от фантазии маркетологов конкретного бренда. Такое множество сущностей и внесло путаницу в наши головы и косметички.
Поэтому для начала возьмём бритву Оккама и отсечём всё лишнее. Во-первых, база под макияж и основа под макияж – это одно и тоже. Уже проще, правда? Во-вторых, не путайте две основы: тональную и под макияж. Тональная основа – это крем с пигментами, родственник ВВ- и СС-крема, а также пудры. На тюбиках с тональной основой вы увидите английскую надпись foundation.
По сути, праймер и база или основа для макияжа – это одно и то же средство. А какое название для него выбрать, решает компания-производитель.

Основа под макияж по-английски может называться primer, make-up base, pore refiner и так далее – зависит от фантазии маркетологов конкретного бренда. Такое множество сущностей и внесло путаницу в наши головы и косметички.
Поэтому для начала возьмём бритву Оккама и отсечём всё лишнее. Во-первых, база под макияж и основа под макияж – это одно и тоже. Уже проще, правда? Во-вторых, не путайте две основы: тональную и под макияж. Тональная основа – это крем с пигментами, родственник ВВ- и СС-крема, а также пудры. На тюбиках с тональной основой вы увидите английскую надпись foundation.
По сути, праймер и база или основа для макияжа – это одно и то же средство. А какое название для него выбрать, решает компания-производитель.

А вы тоже заметили, что в базах легко запутаться? Специально для вас наша подборка!

По-настоящему классный макияж начинается с идеального цвета лица. Здесь все зависит не только от здоровья кожи и качества тонального средства. Правильно готовиться к макияжу нам помогают праймеры , не только продлевающие жизнь макияжу , но и служащие « холстом» для нанесения остальной косметики. Мы собрали самые эффективные основы под макияж — читай и выбирай ту , что подойдет именно тебе.

Читайте также:  Красная нить со слоном

Cosmo рекомендует

Как убрать нависшее веко с помощью макияжа — 3 простых шага

Антитренд: какие ошибки можно найти в макияже Ольги Бузовой

Праймер для лица Urban Defense Complexion Primer SPF 30 , Urban Decay

Наносить его на кожу — одно удовольствие: нежная гелевая текстура не оставляет ни липкости , ни ощущения пленки! А сам состав делает кожу гладкой и готовит к нанесению тонального крема , минимизируя неровности и поры. Можно быть спокойной за кожу , особенно весной и летом: с этим праймером уход и защита от солнца обеспечены.

Основа для идеального цвета лица Le Blanc de Chanel Multi-Use Illuminating Base , Chanel

Эта основа под макияж незаменима для создания безупречного образа , ведь она подходит для любого оттенка кожи , скрывая видимые несовершенства и нежно подсвечивая лицо. К тому же средство содержит ухаживающие элементы ( вытяжку из гамамелиса , экстракт лакричника и увлажняющий комплекс), помогающие сохранить красоту кожи.

Многофункциональный праймер Naked Face Balancing Primer , Holika Holika

Это средство радует даже внешне: внутри флакона — капсулы трех разных оттенков , которые , смешиваясь при нажатии дозатора , дают базу , адаптирующуюся к цвету кожи. Смесь получается достаточно плотной , чтобы выровнять микрорельеф лица и продержаться несколько часов. Еще один плюс — тебе потребуется значительно меньше тонального средства, ведь праймер обеспечивает необходимый подтон.

Основа под макияж с эффектом сияния Cellular Perfomance Brigtening Make-Up Base , Sensai

Эта база моментально глубоко увлажняет , разглаживает и осветляет кожу , придавая упругость и сияние — так что , морщины и неровности становятся менее заметными. Бороться с первыми признаками старения базе помогает особый комплекс абрикосовой эссенции , ОН-нейтрализатора , стимуляторов гиалуроната и коллагена. Именно они предотвращают потерю тонуса и нейтрализуют пигментацию.

Основа под макияж , маскирующая поры Master Prime , Maybelline New York

Этот праймер от Maybelline отлично выравнивает текстуру кожи , придавая ей деликатное сияние. И при этом радует весьма демократичной ценой!

Водостойкий праймер для лица You better work! Gym-proof Primer , Essence

Благодаря особой водостойкой формуле этот праймер не только маскирует несовершенства кожи , но и не дает макияжу « поплыть» от пота или жары — идеально для отпуска или активных нагрузок , если тебе важно выглядеть « при параде». Бонус: УФ-фильтр с фактором защиты SPF 20.

Выравнивающий праймер для лица Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base , Catrice

Легчайшая текстура этого праймера обеспечивает идеальное сочетание с любым тональным средством и дополнительную стойкость. Никакого нежелательного блеска и расширенных пор!

База под макияж , маскирующая покраснения , Base Full HD 16 часов , Eveline

Беспокоят покраснения , сосудистая сетка и проявления купероза? Тогда тебе необходима База Full HD 16 часов от Eveline — идеальное камуфлирующее средство. Кстати , она еще и матирует.

Читайте также:  Как ласково называть пашу

Основа под макияж Prisme Primer Color Correcting , Givenchy

Эта основа под макияж обладает легкой бархатистой текстурой , удобно наносится и хорошо растушевывается. Покрытие получается достаточно плотным без « эффекта маски». Более того: этот праймер не только маскирует несовершенства ( особенно хорошо у него получается бороться с темными кругами вокруг глаз), но и раз за разом придает коже упругость за счет растительны

х экстрактов в составе.

Праймер для лица со светооотражающими частицами Perfect Glow Primer , Thalgo

Вода морских источников и экстракт вербены , вместе со светоотражающими частицами и цветокорректирующим пигментом , дают потрясающий эффект. Во‑перых , ухаживающие компоненты действительно заботятся о коже — и ее естественный цвет раз за разом выравнивается. Во‑вторых , тон становится сияющим , словно светящимся изнутри.

Праймер для безупречной кожи лица Smooth Affair Facial Primer & Brightener , Jane Iredale

Аква-основа Prelude in the Clouds , Rouge Bunny Rouge

Эта увлажняющая основа на 70% состоит из воды и буквально напитывает кожу влагой на целый день. Идеально в качестве базы под макияж! В ней содержатся экстракты крушиновидной облепихи и корня флорентийского ириса , бисаболол и витамины , А и Е. При регулярном использовании ты заметишь , что твоя кожа стала более мягкой и эластичной , а воспаления и раздражения уменьшились.

Праймер для лица Encre de Peau All Hours Primer , YSL Beauty

Эта база облегчает нанесение тонального средства , делает его более стойким и помогает сохранить матовый финиш до вечера. Мгновенное совершенство на целый день!

Матирующая база под макияж , маскирующая поры Instant Poreless Pore-Blurring Matifying Primer , Clarins

Несмотря на легкую текстуру , матирующая база Instant Poreless « стирает» поры как ластик! Благодаря универсальному оттенку это средство можно использовать как основу под макияж , а можно и соло. В любом случае тебе гарантирована идеально гладкая фарфоровая кожа.

Основа под макияж Photo Finish Foundation Primer , Smashbox

С этим праймером тебе не понадобится ни Photoshop , ни Facetune , ведь он не только продлевает стойкость макияжа , но и визуально заполняет поры и морщины , выравнивая текстуру и тон кожи.

Выравнивающая и придающая сияние основа под макияж Radiant Boost Face Base , Kiko Milano

Эта база заметно улучшает и освежает цвет лица благодаря своему нежному розоватому оттенку. Облегченная формула помогает средству быстро впитываться , сглаживая несовершенства и придавая коже легкое мерцание.

База под макияж UV Master Primer , Giorgio Armani

Идеальный вариант , есши тебя беспокоят расширенные поры и неровная текстура кожи в целом. База сгладит неровности и придаст мягкое естественное сияние , словно ты только что вернулась из отпуска. Кстати , об отпуске: там эта основа тоже пригодится , ведь она содержит фильтры UVA и UVB , обеспечивающие защиту от солнца с фактором SPF 40.

Аква-флюид для лица Гений Увлажнения , L’Oreal

Инновации на страже твоей красоты! Это средство , обогащенное соком алоэ и гиалуроновой кислотой , при соприкосновении с кожей сразу же превращается в жидкость и мгновенно впитывается , увлажняя кожу , нормализуя гидро-липидный баланс и предотвращая появление жирного блеска. Удивительная комбинация увлажняющего крема и праймера!

Увлажняющий крем-праймер для лица Hydro Priming Cream InBetween , Blithe

Это средство — не просто праймер , а полноценный уход , который подходит как для утреннего , так и для вечернего применения. Благодаря эластичной формуле этот крем подходит для любого типа кожи , эффективно выравнивая ее текстуру , корректируя оттенок и матирует. Бонус: приятная лавандовая отдушка.

Текст: Светлана Антонова

Как школьница: Водянова, Асмус и другие звезды, которые выглядят очень молодо

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector