Чума вечеринка кто это

Чума вечеринка кто это

Чума Вечеринка — создатель известного YouTube-канала «Луи Вагон», а также автор одноименного канала о моде, размещенного на площадке Яндекс.Дзен. Кроме этого, девушка является партнером российских и зарубежных производителей одежды.

Кто такая Чума Вечеринка

Чума Вечеринка — это известный блогер, настоящее имя которой Виктория Чуманова. Девушка снимает забавные ролики, где она причудливым голоском расспрашивает знаменитостей и «золотую молодежь» о стоимости их одежды.

Вика родилась в г. Кострома, но после окончания школы переехала в Санкт-Петербург. Девушка училась на историка моды и параллельно вела Телеграм-канал. Прозвище «Чума» произошло от фамилии Вики — Чуманова. Блогер утверждает, что друзья и родители называют ее именно так, а не по имени.

Как стала популярной

До того как создать YouTube-канал, Виктория работала на телевидении. Девушка появлялась в рубрике «Поймать звезду» на Пятом канале. После этого в июле 2018 года Чума решила начать раскручивать собственный канал на YouTube, для которого она придумала название и содержимое.

Изначально формат «How much» (сколько стоит?) появился за рубежом, но особого интереса у зрителей не вызвал. Подобную идею также продвигал блогер Колян Питерский, но делал это как-то не интересно. Идея создать похожий формат пришла совершенно случайно. Виктория утверждает, что всегда любила общаться с разными людьми, поэтому брать интервью у случайных прохожих ей нравится.

Со временем девушка начала работать с целой командой операторов, монтажеров, менеджеров и продюсеров. Сегодня на YouTube-канал «Луи Вагон» подписано более 400 тыс. подписчиков.

Дополнительную известность девушке принесли рекламные ролики для компании МТС. Увидеть их можно как по телевизору, так и на просторах интернета.

Специфический говор и экстравагантная внешность помогли девушке завоевать любовь зрителей

Интересные факты

Чума Вечеринка — экстравагантная дама, которая очень подкована в вопросах моды. Девушка много раз давала интервью известным изданиям, из которых удалось почерпнуть несколько интересных фактов:

  1. Будучи школьницей, Вика училась в физико-математическом классе, но поступать решила в эколого-биологический лицей. В лицее девушка увлеклась литературой и начала готовиться к поступлению в актерский университет. Перед этим Виктория поняла, что не хочет быть актрисой и подала документы на факультет журналистики. На втором курсе девушка бросила учебу и перешла на заочное обучение в институт на историка моды и искусств. Окончить учебное заведение ей так и не удалось.
  2. Специфичный говор блогера — это ее фишка. Многих зрителей раздражает, когда Вика использует в своей речи старославянские слова. Чума говорит, что использует многие словечки и в повседневной жизни.
  3. Несмотря на то что девушка увлекается модой, она предпочитает носить одежду малоизвестных корейских брендов. По ее мнению, корейцы шьют изделия из качественных материалов и притворяют в жизнь интересные дизайнерские задумки.

Эпатажный внешний вид, необычная внешность и старославянский говор сделали Викторию очень популярной за короткий промежуток времени.

Несмотря на то что девушка хорошо разбирается в моде, она носит одежду малоизвестных брендов

Заключение

Виктория Чуманова — успешный блогер, канал которой продолжает активно развиваться. Девушка не имеет комплексов, она очень открыта и энергична. Все эти качества позволяют ей создавать качественный контент.

В одном из популярных видео Виктория разрезает брендовые кроссовки Nike Zoom Vista Grind и показывает своим зрителям, что находится внутри них.

Молодой деятель искусства, обозреватель модной индустрии, ведущая рубрики «Утро на Пятнице», блогер, основатель популярного YouTube-канала «Луи Вагон», автор Telegram-канала о моде, проекты с kupivip и lamoda, а также партнёр различных российских и СНГ производителей – Чума Vecherinka.

GENERATION: Расскажи о своём детстве: где ты родилась, на кого училась и кем мечтала стать?

Чума: Я родимшись на Севере. Учёба шла в Петербурге. С 14-ти лет свой путь в медиапространство выбрала и далее не отклонялась.

GENERATION: Как появилась идея создать канал на YouTube «Луи Вагон»?

Чума: В Петербурге училась на историка моды, завела сначала Telegram-канал, узнала там о каналах, которые говорят за моду ровно и истинно, и осознала, что на ютубче сего не видать – и придумала форматы, названия, заставки и прочее. А опосля собралась у меня и команда.

GENERATION: Много ли у тебя помощников в команде и чем занимаешься конкретно ты?

Чума: Оператор – Женька , монтажёры – Ваня и Лёша, продюсер и менеджер – Алина. Всё авторство моё, всё, что вы видите в кадре, любые идеи в формате от сценария до воплощения, а также занимайтен монтажом периодически.

GENERATION: Ты говорила, что корейские бренды твои любимые – почему?

Читайте также:  Легкая зимняя одежда

Чума: Корея и Япония чикарна не токма тем, что использует материалы качественные и технологически усовершенствованные, а ещё и обладают замечательной культурой, отношением к вещи, их силуэты и дизайнерские задумки великолепны. Я угораю по всей ентой теме, ибо чётко вижу, в чём идея продукта, что не всегда видно у наших дизайнеров, однакось, верю в них.

GENERATION: Чего не хватает российским дизайнерам?

Чума: Я любить некоторые российские бренды, они весьма андеграунды. Иногда нашим дизайнерам не хватать вкладывания личной истории в создание, иногда не хватает осознания, что надо вкладывать культуру в дизайн, а не набор подсмотренности и ляповатости. Однакось, верю в наших

GENERATION: Как ты думаешь, почему мода возвращается?

Чума: Ничто не возвращается. Есть цикл, но повторов нет, а основа у каждого пирога всегда одна – тесто.

GENERATION: Псевдоним Чума Vecherinka – это часть твоего образа, как тебя зовут по-настоящему? Ты также разговариваешь и дома?

Чума: Меня зовут Чума, и енто моё имя. Так меня зовут все, и друзья, и семья. Всё моё окружение подтвердит, что ентак я общаюсь всегда, просто перестамши сковывать себя рамками и решивши использовать литературный багаж.

GENERATION: У тебя плотный график – что на личном фронте?

Чума: Нравится персонаж из фешн-тусовки. Пока енто всё. Моя деятельность позволяет особо распространяться за частную, я гутарю не о себе, а о том, что происходит в мире, и здесь.

GENERATION: Ты имеешь дело с разными брендами – никогда не хотелось создать что-нибудь своё?

Чума: Коллаборации с достойными брендами – радёха. Як енто уже случается. Хочу продолжать исследовать, просвещать и создавать шоу. Аудитория огромная мне необходима не для того, чтоб демонстрировать свою жизнь, а чтоб до большего количества ребятёночков можно было донести что-то об искусстве и моде, в частности, но на 2019-ый свой бренд – еже токма не одежда и не обувка.

GENERATION: Ты недавно занялась спортом – кто тебя вдохновил на это?

Чума: Я занимайтен спортом и ранее: лыжи, плавание, баскетбол, залы – забросила из-за травмы и наконец вернулась. В спорте меня вдохновляют токма личные достижения.

GENERATION: Расскажи самый запоминающийся день на съёмках?

Чума: Як-то раз я комментировала видео в студии в течение 5-ти часов без перерыва. Ролик, где мы снимаемся вместе с Геворгом – на самом деле второй, первый мы сняли без звука. Есть много прибауток именно внутри команды, а так, все смешнявы вы видите на экране, все неурядицы забываются.

GENERATION: Что ты делаешь в свободное время?

Чума: Делаю так, чтоб свободного времени не было. Но если вдруг, то что-то пишу, сочиняю, читаю, аль создаю дизайн. Свободное время, скорее всего, будет занято по шмоткессовской деятельности.

GENERATION: Подскажи читателям, что нужно делать, чтобы развивать чувство собственного стиля?

Чума: Изучать искусство и переносить енто на свой внешний облик.

(Стиль речи героя написан без изменений)

– Ты закончила вуз?

– Сейчас все заморожено, потому что у меня нет времени. Надеюсь, что меня не отчислили. А кто знает? У меня сейчас состояние «халда». Но учиться – енто роскошно. На первом-втором курсах тебе дают карточки, говорят: «Вот енто Испания XVI века, а енто – Италия XVII века, срочно скажите нам, где что». А ты по всяким там манжетикам-манишкам-воротничкам распознаешь. Сноровке учишься. Сейчас я стала увлекаться распознаванием фейк – не фейк, а раньше была легит-чекером (legit check – проверка вещей на подлинность. – Прим. Rusbase) средневековским! Порой даже смотришь картину роскошную и тебе не нужно читать годы создания, потому что сразу понимаешь по одежде.

Я вообще всегда радею, ежели выбирать гуманитарное образование, треба идти на историка или, например, лингвиста. Енто приятные знания и кладезь для шуток, юмор же развивается за счет интеллекта.

– Как ты на первом курсе оказалась ведущей шоу на телевидении?

– Я попала очень круто… Мы, кстати, командой получили «Тэфи» за енто шоу. Сразу скажу, что мне никто не помогал, не пропихивал. Я просто всегда была такой: «А давайте я!».

– У тебя столько энергии.

– Перебор. А ведь я за ЗОЖ. Меня часто обвиняют, что я на ускорителях. Нет, я просто не знаю, куда энергию девать.

– Ты с 14 лет мечтала попасть в медиа. Почему? В детскую школу журналистики ходила?

– А ты осведомлена! Моя маман с детства про меня говорила: «Артистка!». Если тебя сызмальства таким потчуют, то потом что? Тебе нужно себя показывать. Тогда я жила на берегах Белого моря в месте, где единственный способ енто сделать – пойти в какое-то медиа. Не было ничего, связанного с актерской деятельностью. Только мелкие детские роли, но они у всех были. Самое прикольное, когда я играла Пьеро в спектакле и пела: «Увы, меня зовут Пьеро, в глазах моих всегда мокро». А я же такая веселушка-симпампушка. В общем, все из детства. Если у тебя столько энергии, то либо ты занимаешься чем-то незаконным, либо идешь в артисты.

Читайте также:  Прически для лопоухих девушек на каждый день

– Как ты собирала команду «Луи Вагона»?

– Мы собрались все сами замечательно. Первый выпуск мы снимали не с Женькой – моим нынешним оператором, а второй уже с Женькой, и потом снова с Женькой. Постепенно ты встречаешь людей, с которыми все чикос, тебе с ними комфортно, классно, и вы вместе генерируете идеи!

– Ты и сценарист, и продюсер, и ведущая, то есть все держится на тебе?

– Я считаю, что ты можешь что угодно накреативить-придумать, но у меня есть мои пацаны, как без них. Правда, еще есть Настечка, прекрасный организатор.

– Почему именно Чума Вечеринка? Читала, что Чумой тебя в детстве называли, это правда?

– Да, Чумой меня звали сызмальства, с семи годочков, енто была какая-то поведенческая характеристика. До седьмого классе я думала: «О боже мой!». А потом решила, что вроде и прикольно. И меня уже и сестры так стали называть. А Вечеринка, потому что мне устраивали день рожденьице, хотели как-то назвать вечеринку, и друг мне сказал: «Ты сама такая дикая, как вечеринка. Давай назовем "Чума Вечеринка"». Назвали в итоге не так, а логотип и все таковское осталось. В итоге енто был первый логотип моего телеграм-канала «ЧУМА_VECHERINKA». Так Вечеринка стала фамилией.

– Ты правда поменяла имя и фамилию?

– В некоторых документах правда пишут «Чума Вечеринка», вот у меня, например, пропуск в музей «Гараж» и даже банковская карточка. Знаешь, енто состояние Покрас Лампас. Всегда забавно, когда представители разных компаний мне пишут и называют Викторией, Вероникой, Анастасией. Окей, но мне максимально комфортно, когда мне пишут «Чума». Наверное, к ентому не все еще привыкли, но я приучаю.

– Ты сотрудничаешь с большими брендами, как они относятся к тому, что ты их просишь называть себя Чумой Вечеринкой?

– Да мы уже договорились с ними. Все хорошо.

Сама я просто образец пост-иронии и мета-юмора.

– Под твоими первыми видео очень много негативных комментариев от том, как ты разговариваешь, сейчас гораздо меньше – почему?

– Да все они сохранились. Просто теперь есть еще моя аудитория, мои китюлечки-барабулечки, мои китюлечки-палтусики. Есть такая тема: что-то кому-то не нравится, а он все равно смотрит. Или сначала не нравится, а потом пишет: «Я подсел». Но хейт я обожаю, потому что из него всегда можно вытащить юмор. Как бы у меня появилась футболка «Колхозник», ежели бы меня так не называли? Я же шарю во всем, всегда могу нарядиться роскошно, вот сегодня наряжала одну девчонку – нет вопросов, все элегантно. Но сама я просто образец пост-иронии и мета-юмора.

– То есть у тебя никогда не было комплексов?

– Конечно. Потому что в свое время я ощутила полную свободу.

– Было такое, что ты, например, снимаешься в рекламе, и тебе просят не говорить так, как ты обычно это делаешь? С «китюличками-барабулечками».

– Бывало, что в интервью мою речь переписывали. Я писала им: «Ну ребята». А они: «Мы не можем так выпустить».

– Формат, когда ты подходишь к людям и спрашиваешь, что на них надето и сколько это стоит, существовал еще до «Луи Вагона». Почему именно у тебя он взлетел?

– Изначально формат «How much» появился за рубежом, но он был грустный. К людям подходили, узнавали что-как, какой ценник, уходили. Когда я на енто смотрела, думала: «А как же раскрыть персонажа? А почему на нем енто? Откуда он енто взял? Сам купил, а как заработал?». Я решила, что надо делать по-своему, вдохнуть жизнь.

Потом в России был Колян Питерский, который снимал похожий формат. Причем, пришел во все енто случайно, поэтому не делал разбор стилистенто.

А сейчас есть много тех, кто делает что-то похожее. Но здесь же важна персона. Дело не только во мне, а в том, что я показываю интересных персонажей. Плюс мы в «Луи Вагоне» несем определенные идеи: осознанное потребление, на что стоит тратиться, на что – нет. Толика пафоса, но енто так. Причем, енто может выражаться не токмо в основном интервью, но и в том, какую мы графику делаем, как все подписываем.

Читайте также:  Металлическая овца характеристика

– А персонажи твоих видео после съемок часто пишут: «Что это такое, убери меня из видео»?

– У меня сегодня как раз был такой случай. Девочка, которую мы записывали, попросила не ставить ценники. Я пообещала, что я не буду. Я – честный человек! Но посмотри, как я из ентого вывернулась. (В видео вместо итогового ценника появилась надпись «Енто цена квартиры в Самарской области». – Прим. Rusbase). Меня просили называть – я не называю.

– В видео ты часто обращаешь внимание на российские бренды. Какие тебе самой нравятся?

– Соль в том, что есть разные категории дезигнеров. Есть очень крутая Lesya Nebo, чьи костюмы носит Хадид (Джиджи Хадид – американская модель. – Прим. Rusbase). Енто роскошь-пиршество. Есть ребята, которые стритвир делают. «Волчок» – молодцы, им западные ребята предлагает сотрудничество. Васька (Василий Волчок – основатель бренда «Волчок». – Прим. Rusbase), мое почтение. Мы знакомы, он замечательный персонаж. Есть бренды, которые токмо появились. Liars Collective, например. Чувак может делать очень простые вещи с надписью Liars, но очень классно, брелочки, тарелочки, то есть айтемы. «Кружок» молодцы, еще есть разные творческие группировки. Все енто нельзя вместе мешать. Но то, что у нас дофига всего своего крутого, просто нужно в ентом разбираться. Ежели у вас нет времени – я все вам расскажу.

– Говорят, что поколения Y и Z привлекают очень разные вещи. Даже в инстаграме бренды для миллениалов публикуют прилизанные, пастельные фотографии с кучей фильтров, а для центиниалов – без фильтров и у мусорки…

– Ой, енто все меняется каждые две недели. Тенденции – енто не возрастная штука и поэтому «маркетинг для подростков» не работает. Есть герои поколения – енто факт. Хочется верить, что моя аудитория – студенты, но вдруг ко мне подходит мужчина 50 лет и говорит, что он меня смотрит, обожает и подсадил свою дочь. Я точно знаю, что меня не смотрят маленькие школьники, потому что им сложно воспринимать то, як я выражаюсь.

– Ты и сценарист, и продюсер – у тебя есть желание получить дополнительное образование по этим направлениям?

– У меня была просто практика жизни. Я работала в диджитале и сценаристом, и продюсером интернет-проектов, еще до своих. Мы создавали очень крутые шоу в 2016 и 2017 годах с тогда известными блогерами на ютубе. Я выступала и режиссером, и сценаристом, и продюсером, а еще потом я работала на стороне клиента, так что знаю, что сами бренды любят–не любят.

– То есть если ты хочешь запустить ютуб-канал, нужно сначала развить все эти навыки на практике?

– Я вообще верю в команду и люблю говорить «мы», а не «я». Потому что я осознаю – я все накреативила, но потом мне Женька все снял, с Ванькой мы смонтировали, Алешка придумал офигенную графику – мы вместе в одной в связке. Поэтому очень классно, когда вы находите своих ребят, у которых нет амбиции быть в кадре и которые красавцы в своих видах деятельности. А еще в голове должен быть постоянный креатив.

– Сейчас есть исследования о том, кем хотят стать дети. Очень многие – блогерами, потому считают, что это легкий способ заработать и получать подарки от брендов. Для тебя это было мотивацией?

– Да все не станут, енто все неправда. Есть люди, которым неинтересно быть в кадре. В детстве все раньше хотели быть космонавтами, актерами, сейчас – блогерами. Но потом ты вдруг начинаешь увлекаться биологией и думаешь: «А хромосомы-то – какая приколюха!».

Когда я начинала, не осознавала, как буду работать с брендами. Но выстроила свою позицию на рынке. То есть я не буду рекламировать сайт с дешевой китайской одеждой. Кстати, помню свою первую коллабу – с корейским брендом D.O.T.127, который продается в Aizel.

Есть еще приколюха – иногда я о чем-то рассказываю не потому что мне заплатили. Если я искренне поддерживаю, мне плевать, заработаю ли я свои деньги – енто все блажь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector