Фото юных моделей в нижнем белье

Фото юных моделей в нижнем белье

Противники скандальной фотосессии в Гатчине считают, что нравственному здоровью юных моделей нанесён непоправимый вред и детские рекламные снимки могут обернуться сексуальными извращениями во взрослой жизни.

Провокационная реклама с участием обнажённых детей в Гатчине сначала взбудоражила социальные сети, а затем скандал перекинулся и за пределы виртуального пространства. Ситуацией уже заинтересовались в УФАС, инициировав проверку. Но сами родители юных моделей ничего зазорного в фотосессии не видят.

Фотографии с участием девятилетних мальчика и девочки появились в витрине одного из торговых центров в Ленинградской области. Юные модели рекламируют нижнее бельё. При этом организаторы фотосессии не только не потрудились накинуть на них хотя бы майки или футболки, но и поставили в откровенно взрослые позы.

— Я видел эти фотографии. Девочка там стоит в эротической позе. Это типичный случай провокации ранней сексуальности. По сути это раннее сексуальное просвещение. Всё это ведёт к раннему развращению, что во взрослой жизни может обернуться как ранней потерей интереса к сексу, так и тягой к различным сексуальным девиациям, что мы сегодня наблюдаем на Западе, — возмущается координатор движения "Родительское стояние" Василий Кухарь.

Лайфу удалось разыскать маму мальчика, запечатлённого на тех самых фото. Она беспокойства общественных активистов не разделяет.

Фото: © vk.com

— В фотографиях нет ничего эротичного, на тот момент детям было по девять лет. Девочка в трусиках, всё закрыто, ничего не показывается, — считает Надежда Я.

Она рассказала, что фотосессия прошла около пяти лет назад. В ней приняли участие дети сотрудников компании по производству нижнего белья. С тех пор сын женщины больше ни разу не принимал участия в подобных съёмках.

— Фотосессия была для каталога. Дети просто играли во время съёмок, и всё. Ничего такого там не было. Фотограф говорил, когда засмеяться или посмотреть в сторону, — вспоминает Надежда.

— Я в шоке от этих родителей. Детей готовят к отношению к своей внешности как к товару, то есть фактически к продаже своего тела. Модельный бизнес — это и есть по сути торговля своим телом, то есть — проституция, — считает в свою очередь Василий Кухарь.

По его мнению, всему виной целая индустрия детских конкурсов красоты, существующая в мире и успевшая пустить корни в России. В 2014 году петербургский парламент попытался запретить подобные мероприятия на территории региона, однако Георгий Полтавченко законопроект отклонил. Губернатор пришёл к выводу о том, что документ противоречит федеральному законодательству. Аналогичную инициативу пытались провести и в Госдуме, но тоже безуспешно.

Читайте также:  К чему сниться что я тону

Правда, организаторов детских конкурсов эти предложения всё-таки напугали. В прошлом году одно из таких мероприятий на всякий случай проводили в нейтральных водах Балтийского моря. Василий Кухарь вместе с другими консервативно настроенными активистами тогда пришёл на пресс-конференцию и попытался лично вразумить родителей и организаторов, но успеха не добился.

— Мы пытались обратиться к их совести и разуму, но они уже зомбированы просто. Мамы зачастую там сами бывшие или несостоявшиеся модели. Они клюнули на образы, формируемые некоторыми средствами массовой информации, что успешная женщина — это красивая модель и важнее всего умение подать своё тело, и этому учат детей, — говорит Кухарь.

Фото: © vk.com

В УФАС по Ленобласти приняли жалобу на скандальную рекламу в Гатчине и пока, судя по всему, больше склоняются к консервативной оценке инцидента, нежели либеральной. Официальный представитель ведомства Елена Русанова считает, что подобные снимки недопустимы.

— Если это действительно можно признать рекламой в соответствии с законом, то есть статья 6 "Защита несовершеннолетних в рекламе". Конечно, прямого запрета на изображение обнажённых и полуобнажённых детей в ней нет, но перечень, который здесь имеется, он не закрытый. Всё то, что побуждает к действиям против несовершеннолетних, против их интересов, — это всё можно привести к нарушению данной статьи, — отметила Русанова.

По её словам, нарушителям может грозить административная ответственность.

Одесский дизайнер нижнего белья Алла Френкель оказалась в центре серьезного скандала. На странице своего бренда в Инстаграме женщина опубликовала снимки новой коллекции нижнего белья для детей. Теперь ее и фотографа Аллу Домбровскую обвиняют в объективации детского тела.

С 17 по 21 октября в Одессе пройдет Одесская неделя моды, на которой дизайнер планирует презентовать новую коллекцию. «Нижнее белье для детей премиум класса! Теперь юные леди могут позволить себе утонченное, элегантное нижнее белье! Изысканное кружево, приятные к телу натуральные ткани, оригинальные декоры», — обещает Алла Френкель в Инстаграме.

Читайте также:  Удмуртки женщины фото

Однако кадры из рекламы коллекции многим показались провокационными и вызывающими. Девочки-модели, которым на вид не больше 12 лет, выглядят слишком откровенно в кружевном белье, с вечерним макияжем и взрослыми украшениями.

Первой неоднозначные фото прокомментировала журналистка Алина Степанец: «Я за легализацию пр********и, но не детской же. 12-летние девочки в образах парижских куртизанок. Полегче там. И даже если это не бордель, а такая себе fashion-съемка, как у взрослых моделей. Образы слишком вызывающие, томные взгляды, выставленное бедро. С***********я ребенка в чистом виде».

Блогер Анна Санден: «Лолите было 12 лет, когда она соблазнила Гумберта. Если они хотят создать плацдарм для подобных гумбертов, то их цель полностью достигнута этой съемкой».

Зарина Семенюк, организатор Недели моды в Одессе, другого мнения о сложившейся ситуации: «Алла Френкель впервые подготовила коллекцию белья для детей. То, что получилось на фотосессии, — очень красиво. И дети, и родители остались довольны. Мне кажется, это мечта каждой мамы, чтобы ребенок одевался именно в такую одежду. Мы рады, что Алла презентует коллекцию именно на нашем подиуме. Для нас это честь».

Только-только в мире моды отгремел скандал, вызванный сексапильными снимками юной модели Тилан Блондо, которые появились во французском издании журнала "Vogue" (подробности), как разгорелся новый. На этот раз виновником стал французский бренд детской одежды Jours Apres Lune, на днях выпустивший новую рекламную кампанию, которая буквально взорвала общественность.

Компания сняла своих моделей — девочек от 4 до 12 лет — в образах зрелых женщин, звёзд настоящего и прошлого: Жаклин Кеннеди , Брижитт Бардо , Эми Уайнхаус. Малышкам сделали взрослый макияж (тени, тушь, помада) и пышные, не по возрасту, причёски. Но самое ужасное — заставили позировать полуобнажёнными в кокетливом нижнем белье. Девочки предстают на снимках в трусиках, майках, детских бюстгальтерах, купальниках и бижутерии, так явно не подходящих для их лет.

Компания снимала девочек-моделей в возрасте от 4 до 12 лет. Фото: jours-apres-lunes.com

Помимо детских вещей бренд Jours Apres Lune производит и взрослую одежду. Концепция фирмы — "взрослые должны иногда становиться детьми, а дети — взрослыми". С этим не может смириться большинство блоггеров, которые уже осудили эти снимки в Интернете: по их мнению, все это откровенно попахивает педофелией.

Читайте также:  Нейтральный серый цвет

— Самое удивительное, что девочки рекламируют то, для чего они еще слишком молоды! Им вообще пока рано знать, зачем нужно нижнее белье, — приводит слова возмущённых блоггеров "Daily Mail".

Девочкам раскрасили лица и сделали причёски в стиле Брижитт Бардо, Жаклин Кеннеди и Эми Уайнхаус. Фото: jours-apres-lunes.com

К мнению блоггеров присоединяются и эксперты. Марилиза Ракко, автор книги Le Snob Lingeries, считает:

— Когда маленькая девочка примеряет мамины туфли или красит губы ее помадой, это может быть мило. Но эти снимки отнюдь не милы. Абсолютно неприемлимо изображать четырехлетнюю девочку этакой Брижитт Бардо времен съемок в фильме "И Бог создал женщину". Сексуализация детей совершенно невозможна. Я не понимаю, как можно продавать треугольное бра со стразами для маленьких детей.

Фотосессия вызвала негодование не только среди интернет-пользователей, которые видели эти снимки, но и среди профессиональных экспертов. Фото: jours-apres-lunes.com

Представители бренда Jours Apres Lune уже высказали свои оправдания: мол все это — высокая фэшн -концепция, направленная на то, чтобы сделать фотосессию как можно более стильной и запоминающейся. Но в погоне за оригинальностью создатели фотографий явно переступили все дозволенные границы. И, к сожалению, это далеко не первый случай в модной индустрии.

Девочкам явно не по возрасту те вещи, в которых они снимаются. Фото: jours-apres-lunes.com

Фото из рекламной кампании Jours Apres Lune. Фото: jours-apres-lunes.com

Фото из рекламной кампании Jours Apres Lune. Фото: jours-apres-lunes.com

Фото из рекламной кампании Jours Apres Lune. Фото: jours-apres-lunes.com

Еще больше материалов по теме: «Звёздный стиль»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector