Шейха моза рост и вес

Шейха моза рост и вес

Шейха Моза является лучшим воплощением восточного стиля, многие сравнивают ее с царицей Древнего Египта Нефертити. И это несмотря на возраст — Шейха Моза уже давно справила свой 50 летний юбилей и сейчас стремительно движется к 60 годам. А еще она мать семерых детей.

Если Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед так хорошо выглядит сейчас, какой красавицей она была в 20 лет? Очень многие хотят увидеть фото Шейха Моза в молодости, и Милитта тоже давно желает посвятить отдельную публикацию фотографиям восточной красавицы в молодости и юности, но все не так просто.

Сегодня Моза политический и общественный деятель, а еще она любит моду и владеет знаменитыми брендами Valentino и Balmain, поддерживает свободные СМИ и считает своей главной целью преобразование Катара в наиболее прогрессивную страну мира. Пример жизни Шейха Моза огромная редкость в странах Востока. Традиционно на Востоке женщинам уготована другая роль.

Именно поэтому совсем непросто найти фотографии Шейха Моза в молодости, ведь она не всегда обладала такими свободами, каких добилась в последние годы. После долгих поисков приходишь к выводу, что наиболее ранние фотографии восточной красавицы датируются началом 2000-х.

Конечно, она попадала в объективы фотографов и раньше, но не так часто, как в последние годы и одевалась Моза иначе…

Полное имя: Моза бинт Насер аль-Миснед

Дата и место рождения: 8 августа 1959 года, г. Аль-Хор (Катар)

Сфера деятельности: филантроп, политический и общественный деятель

Профессиональные достижения: спецпосланник ЮНЕСКО, дама-командор Ордена Британской империи (2010)

Рост и вес: рост 176 см, вес 65 кг

Семейное положение: вторая из трех жен 3-го эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани

Моза бинт Насер аль-Миснед является одной из ярчайших звезд Ближнего Восток: умная и красивая женщина сумела занять видное социальное и политическое положение в богатейшей стране мира благодаря своей образованности, женственности и мудрости. Для многих деловых женщин Востока шейха Моза является образцом для подражания. Родилась Моза 8 августа 1959 года в обычной катарской семье, ее отец и мать не подозревали, что их дочь станет одной из самых могущественных женщин мира, не говоря уже о самом Катаре.

Первый диплом в области социологии Моза получила в Национальном университете Катара (1986—1990 гг.), затем несколько лет провела, стажируясь в ведущих университетах США. Умение ладить с людьми, положенное на научную основу, сослужило Мозе добрую службу в непростых обстоятельствах — когда она только вошла в монарший дворец.

Моза выходит замуж за шейха: первые годы во дворце

Высокая и статная Моза привлекла внимание наследного принца Катара не только изяществом движений и безупречными манерами — девушка была умна, причем, умело скрывала это, когда того требовали обстоятельства. В патриархальном Катаре немало образованных женщин, однако в семидесятых путь во власть им был заказан: на этом поле играли исключительно родовитые, богатые мужчины с изворотливым умом и небывалыми рычагами влияния.

Читайте также:  Как одеваться женщине в 50 лет стильно

Свадьба наследного принца Катара Хамада бин Халифа Аль-Тани и 18-летней Мозы была пышной, в традициях семьи Аль-Тани, правящей Катаром не один век. Моза стала второй женой принца, и это автоматически сделало ее врагом жены №1. Первая супруга приложила все усилия, чтобы сделать жизнь Мозы во дворце невыносимой — в юной и образованной женщине она видела угрозу. Так случилось: острый ум и аналитическое мышление Мозы часто выручало принца в принятии важных государственных решений.

Роль шейхи Мозы в возведении на трон своего мужа Хамада

Муж Мозы, принц Хамад стал эмиром Катара и главой семейства аль-Тани 27 июня 1995 года в результате тихого дворцового переворота, к которому, по слухам, приложила руку жена Хамада — очаровательная Моза. Сын сверг отца и стал править страной, причем, весь период правления (до 25 июня 2013 года) ознаменовался небывалым экономическим и социальным подъемом. Народ Катара был очарован новой правительницей, которая показала высокий класс в деле правления страной: шейх Хамад был столь щедр, что допустил женщину к государственным делам. И ни разу об этом не пожалел — ее мужской острый ум предлагал порой неожиданные, но крайне эффективные решения.

Женское же население Катара и других ближневосточных стран обожало Мозу за ее стиль, наряды, чувство такта и умение продвигать свои идеи. Благодаря кураторству Мозы, образование в стране вышло на новый уровень, социальные табу для женщин ослабились, подарив государству немало высококлассных специалистов. Моза всегда сопровождала шейха Хамада в его зарубежных поездках, являясь не просто протокольной фигурой, но и самым надежным советником главы Катара.

Политическая карьера мужа Мозы завершилась 25 июня 2013 года: шейх Хамад объявил о своем намерении передать власть в эмирате своему сыну в телеобращении к нации. Он объявил об уходе на покой, оставив главой Катара кронпринца Тамима бин Хамада аль-Тани.

Стиль шейхи Мозы: «восточная Грейс Келли» и законодательница мод

Моза изначально очень грамотно подошла к созданию своего образа: ей претило идолопоклонство перед западной модой, особенно на протяжении восьмидесятых. Кич и оверсайз в сочетании с ярким макияжем мало какой женщине к лицу, поэтому мудрая Моза взяла курс на традиционные восточные наряды. Несколько осовременив их не без помощи ведущих дизайнеров, шейха придумала себе обязательный пункт — головной убор в виде тюрбана. Так Моза стала иконой стиля не только для женщин Ближнего Востока, но и во всем мире.

Читайте также:  Крем vichy для лица после 30 лет

Естественная элегантность, непреходящая женственность и мудрость — вот те три кита, на которых прочно стоит очарование Мозы. Жемчужине Катара сегодня 58 лет, она сделала головокружительную политическую карьеру, завоевала уважение народа, а также дала жизнь семи детям. В браке с шейхом Хамадом Моза родила двух мальчиков и пятерых дочерей, которые унаследовали красоту и ум своей матери.

Политическая деятельность шейхи Мозы

Имея неограниченное влияние на главу государства, Моза пользовалась этой привилегией с присущим ей умом. Мудрая супруга шейха создала Арабский демократический фонд, в который её муж сделал первый взнос в размере 10 миллионов долларов. Фонд призван развивать свободу прессы и гражданского общества в Катаре, который во время правления Хамада стал весьма прогрессивной страной Востока.

Не без усилий шейхи Катар начал наращивать свою высокотехнологическую мощь, в стране появилась своя «Кремниевая долина» — Катарский парк наук и технологий, открытие которого состоялось в конце 2008 года. Разработки парка привлекли в страну инвестиций на 225 миллионов. В IT-сферу Катара вложились мощные корпорации «Microsoft», «Shell» и «General Electric».

Кроме того, Моза воплотила в жизнь «Образовательный город» в Катаре — университетский поселок в пригороде столицы, где лекции студентам читают ведущие профессора американских университетов. Моза и ее благотворительные фонды поощряют деятельность ведущей арабоязычной телесети «Аль-Джазира», выступая за прозрачность и доступность информации для катарского народа.

В этом году шейхе Мозе бинт Насер аль-Миснед исполнилось 60 лет. Эта красивейшая женщина является второй из трех жен 3-го эмира Катара. Известна тем, что сняла чадру и стала заниматься политическими делами наравне с мужем, в стране, где женской половине человечества вообще не принято работать. Для многих является иконой стиля, свои наряды она подбирает сама. Шейха Моза несколько раз была включена в список самых влиятельных женщин-лидеров в бизнес-сфере на Персидском заливе. В сегодняшней статье разберемся, как в таком возрасте и при таком плотном графике шейхе удается так превосходно выглядеть, какой была шейха Моза до пластики?

Биография

Шейха Моза родилась 15 января 1959 года в Дохе (Катар) в богатой семье. Отец девушки был уважаемым бизнесменом. Уже в 18 лет Моза встретила будущего мужа Хамада бин Халифа аль-Тани, который в дальнейшем стал эмиром Катара. Благодаря родителям девушка получила потрясающее образование в Национальном университете Катара в области социологии, позже, по разрешению супруга, она прошла стажировку в Соединенных Штатах Америки.

Читайте также:  Пацаны в плавках 12 лет

Карьера

После того, как ее муж пришел к власти, Моза потратила много сил, чтобы женщинам Арабского востока было проще получать высшее образование, чтобы им было доступно управление автомобилем.

Шейха Моза сделала прорыв в стиле мусульманских женщин. Шейх позволил ей не надевать чадру и она доказала, что добропорядочные мусульманки могут носить стильные платья от кутюр и брючные костюмы, что ранее считалось недопустимым. Голову шейхи теперь прикрывают элегантные платки в тон образу. Все наряды женщина подбирает сама, а не пользуется услугами стилистов, составление гардероба для нее своего рода сеанс психотерапии. Любопытно, что ее семья владеет контрольным пакетом акций модного дома Valentino.

Моза аль-Миснед является специальным послом ЮНЕСКО по образованию. В 2008 году шейха помогла создать Катарский парк наук и технологий, который в дальнейшем привлек 225 миллионов инвестиций от мировых компании в области новейших информационных разработок.

Моза основала фонд «Educate a Child», помогающий детям из беднейших уголков мира или ставших жертвами политических неурядиц и войн, сесть за школьные парты. Благодаря ее фонду более 10 миллионам детей образование стало доступно.

Личная жизнь

Деловая женщина Арабского Востока имеет 7 детей, из них 5 сыновей и 2 дочери, и уже родились десятки внуков. Один из сыновей стал наследником престола и четвертым эмиром Катара, а ведь у шейха целых двадцать пять детей от 3 жен.

Пластика шейхи Мозы

Фото времен молодости сложно найти в сети, но по снимкам последних лет уже можно сделать выводы о наличии пластики. Для женщин востока нетипичны рельефные и высокие скулы, скорее всего, были применены инъекции филлеров.

Похоже, что Моза сделала блефаропластику, верхнее веко стало более открытым, а брови немного приподнялись.

Еще одной пластической операцией стала ринопластика, на последних фото кончик и спинка носа изменен, стал тоньше и элегантнее.

Еще одной предполагаемой процедурой является подтяжка лица, в 60 лет сложно иметь такой четкий овал лица без малейшей морщинки. Вероятно, Моза проходит укрепляющие и омолаживающие процедуры курсами, чтобы сохранить тонус кожи.

В светских кругах восточных стран пластику не обсуждают открыто, но ходят слухи, что шейха сделала около дюжины операций, потратив 2 миллиона долларов. Так ли это или очередной вымысел, шейха Моза выглядит потрясающе, а ее поступки достойны уважения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector